Senin, 23 Januari 2012

3 Tutorial Block Host IDM

1. Buka Explore dulu


2. Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

3. Klik kanan hosts dan klik open


Pilih notepad dan klik OK

akan muncul seperti ini



4. Copy alamat2 situs berikut ini
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 star.tonec.com

Lalu pastekan ke hosts

Seperti ini



5. Tinggal save aja pake CTRL+S

Note : kalo pake blok hosts ini kita tidak bisa browsing ke situsnya IDM dan tidak bisa download dari situsnya IDM
Jadi kalo mau download dari situsnya IDM, hapus dulu hostsnya, atau bisa pake proxy

Selesai


Source : Kaskus.us

Sabtu, 02 April 2011

1 Gagal, Bangkit Lagi!! (Never Give Up!!)

Pada suatu sore hari, tampak seorang pemuda tengah berada di sebuah taman umum. Dari raut wajahnya tampak kesedihan, kekecewaan, dan frustasi yang menggantung. Dia hanya berjalan dengan langkah gontai ke sana kemari tanpa arti, seperti tak tahu apa yang dilakukannya. Sementara di taman itu banyak orang menikmati keindahan pepohonan yang sesekali diiringi kicauan burung, si pemuda hanya tertunduk lesu. Setelah sekian lama, ia kemudian terduduk di sebuah kursi taman dan menghela napas panjang.



Saat itu, tiba-tiba pandangan matanya terpaku pada gerakan seekor laba-laba yang sedang membuat sarangnya di antara ranting sebatang pohon tempat dia duduk sambil melamun. Dengan perasaan iseng dan kesal, diambilnya sebatang ranting yang jatuh tak jauh dari tempatnya duduk. Seperti hendak melepaskan tak karuan yang melandanya, si pemuda segera mengarahkan ranting terseb ut untuk merusak sarang si laba-laba.Akibatnya, benang-benang sarang dari laba-laba yang sudah seperempat jadi itu pun rusak berantakan.


Setelah puas dengan kelakuannya, si pemuda memperhatikan ulah si laba-laba. Dalam hati dia ingin tahu, kira-kira apa yang akan dikerjakan laba-laba setelah sarangnya hancur oleh tangan isengnya? Apakah laba-laba akan lari terbirit-birit atau dia akan membuat kembali sarangnya di tempat lain?



Pertanyaan itu tidak membutuhkan jawaban untuk waktu yang lama. Karena si laba-laba kembali ke tempatnya semula dan mulai mengulangi kegiatan yang sama. Laba-laba merayap-merajut-melompat, dan dengan lincah ia menyusun helai benang yang dipintalnya dengan penuh ketekunan. Semakin lama, semakin lebar dania pun hampir menyelesaikan seluruh pembuatan sarang barunya. Setelah menyaksikan usaha si laba-laba yang sibuk bekerja lagi dengan semangat penuh memperbaiki dan membuat sarang baru, pemuda yang dari tadi memperhatikan ulah laba-laba kembali timbul rasa isengnya. Maka, kembali ranting si pemuda beraksi dengan tujuan menghancurkan sarang tersebut untuk kali kedua.



Setelah kembali hancur, pemuda kembali ingin tahu, apa yang akan dilakukan si laba-laba. Ternyata, tak disangka-sangka oleh si pemuda, untuk ketiga kalinya laba-laba mengulangi kegiatannya. Ia kembali memulai dari awal - dengan bersemangat merayap-merajut-melompat dan menyusun setiap helai benang yang dihasilkan dari tubuhnya. Dengan tekun laba-laba kembali memintal membuat sarang sedikit demi sedikit.



Demi melihat dan mengamati ulah laba-laba yang mau membangun sarang yang telah hancur untuk kali ketiga, sang pemuda mendadak sontak tersadarkan. Tidak peduli berapa kali sarang laba-laba dirusak dan dihancurkan, sebanyak itu pula laba-laba membangun sarangnya kembali. Semangat binatang yang begitu kecil, namun giat bekerja tanpa mengenal lelah, menimbulkan perasaan malu pada diri pemuda. Ia seperti mendapatkan pencerahan. Karena sesungguhnya, si pemuda yang tadinya merasa hati dan perasaannya gundah, rupanya baru saja mengalami satu kali kegagalan!



Karena itu, melihat semangat pantang menyerah laba-laba, dia pun berjanji dalam hati, "Aku tidak pantas mengeluh dan putus asa karena telah mengalami satu kali kegagalan. Aku harus bangkit lagi! Berjuang dengan lebih giat dan siap memerangi setiap kegagalan yang menghadang, seperti semangat laba-laba kecil yang membangun sarangnya kembali dari setiap kehancuran!" Segera, si pemuda bangkit, dan bertekad kuat untuk bekerja lebih giat lagi. Bila perlu, dia akan memulai dari awal lagi, tanpa putus asa.



Pembaca yang luar biasa,



Mengalami kegagalan bukan berarti kita harus menyerah, apalagi putus asa. Sebab, sebenarnya dengan kegagalan itu berarti kita harus introspeksi diri dan berikhtiar lebih keras dari hari kemarin... Melalui kegagalanlah kita bisa mengevaluasi setiap langkah yang telah kita lakukan. Dengan begitu, kita akan tahu hal apa saja yang perlu diperbaiki dan tahu di mana saja kesalahan yang telah kita perbuat untuk tidak mengulanginya. Hal itu akan mendasari langkah kita ke depan menjadi lebih baik.



Kegagalan harusnya mulai kita pandang dari sudut yang berbeda. Kita gagal bukan berarti kita tidak sukses, melainkan kita belum sukses. Seperti kata pepatah yang sering kita dengar: kegagalan adalah bagian kecil dari proses sebuah kesuksesan atau kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.



Banyak tokoh dunia yang kita kenal, semua pasti pernah mengalami proses kegagalan. Tak hanya sekali, bahkan berkali-kali. Tak hanya itu, saat berada di puncak kesuksesan pun, tak jarang mereka terpeleset dan bahkan kembali jatuh ke jurang. Namun, bagi mereka yang memiliki kekayaan mental, rasa sakit dan jatuh itu hanya akan dirasakan sebagai masa belajar dan mengasah diri untuk kembali menggapai prestasi.



Itulah kekuatan sesungguhnya dari semangat "Never Give Up!", yakni semangat pantang menyerah yang timbul dari dalam insan-insan luar biasa yang sadar potensi. Sebab, di balik kegagalan, pastilah ada pembelajaran. Di balik halangan dan rintangan menghadang, pastilah ada peluang yang menantang untuk dimenangkan. Untuk itu, mari kita jadikan semangat "Never Give Up!" menjadi sumber kekuatan untuk terus menerjang tantangan. Jadikan semboyan "Never Give Up!" sebagai pedoman untuk berkarya, bertindak, dan berusaha demi mencapai sukses yang luar biasa!!!



Source : http://positivethink.in

Minggu, 20 Februari 2011

1 Oh Jurig, Manusia harusnya belajar darimu

Mendengar kata jurig, maka terbayang lah sosok yang menakutkan atau menyeramkan. Jurig itu sebutan untuk hantu dalam bahasa Indonesia, Ghost in English, Diablo el da espanyola, crti ocht ix mars. (ini dalam bahasa alien dari mars, yang artinya itu tadi, Jurig). Disini saya tidak mau membahas panjang-panjang kata Jurig dalam berbagai bahasa, kalo masih penasaran coba liat Wikipedia.com. Oiya, saya mimpi semalam, dan gara-gara itulah saya terbangun dan tak bisa tidur lagi, bukan mimpi biasa, mimpi yang luar biasa dan telah mengubah paradigma berpikir saya tentang dia, yaitu Jurig.


Sebenarnya saya sedang lelap tertidur, makanya saya mimpi, ketemu dia, dia yaitu jurig, sosok mistis yang sempat naik daun dan jadi selebritis di Indonesia. Sekarang juga masih lah, buktinya tiap film yang ada jurignya masih banyak yang suka, banyak yang ngantri, banyak yang menyisihkan uang nya daripada menyumbang untuk membangun mesjid di pinggir jalan yang mengganggu lalu lintas itu, atau nabung buat naik haji untuk berbangga-bangga karena punya gelar H didepan namanya. Sudahlah bukan urusan saya.


Berdasarkan beberapa pendapat bukan dari buku, dan beberapa sumber yang tidak bisa dipercaya, ada beberapa jenis jurig. Kebanyakan mereka bersifat soliter, atau penyendiri tapi tidak autis seperti kebanyakan facebooker. Dalam kesendiriannya ternyata mereka lebih tabah dari manusia yang banyak mengeluh. Lihat si Kuntilanak, walapun sendirian dia selalu bahagia, selalu tertawa, easy going, tak pernah pusing memikirkan kesendiriannya. Seakan akan dia sengaja sombong dan berbanga memiliki suara tawa yang khas, yang unik, yang membedakan dirinya dengan hantu lainnya. Benar-benar mensyukuri perbedaanya sebagai rahmat dan karunia, tak seperti kita, manusia yang harus seragam, harus sama, kalau beda dianggap aneh,dianggap nyeleneh bahkan dianggap gila.


Si pocong, dalam ketebatasnnya dia tak pernah mengeluh, tak pernah mau menyerah pada nasib, walaupun kaki dan tangannya terikat. Lihatlah dia selalu melompat, melompat dan melompat. Harusnya kita malu, yang punya kaki dan tangan yang bebas tapi masih malas. Malas untuk berusaha, malas untuk bekerja, lihatlah dirimu, kemana-mana malas berjalan. Kamu lebih memilih memacetkan jalan dengan kendaraanmu. Lalu apa fungsi dari kakimu?, menendang pantat orang yang menyebalkankah? Oh jangan mending untuk berjalan atau berlari atau berolahraga.


Hey Genderuwo A.K.A Buto Ijo, yang penuh kesederhanaan, penuh kebersahajaan, tak pernah mengeluh walaupun sepanjang hidupnya hanya pakai kolor ijo. Percaya diri dengan tampangnya yang menyeramkan, tetap ceria walaupun di cap sebagai monster yang menakutkan. Beda dengan kita yang selalu ingin memakai pakaian yang bagus, yang baru, yang banyak dan menjungjung tinggi konsumerisme sebagai tren yang harus selalu diikuti. Tak menghargai kondrat dari Tuhan yang sudah menciptakan kita dengan sempurna, masih saja tidak puas, masih saja mengeluh, masih saja tidak pede. Masih saja menilai sesuatu dari tampangnya, dari luarnya saja.


Wahay Tuyul, yang kebanyakan gundul. Aku juga malu padamu. Kesetiaanmu begitu tulus, kamu rela melakukan apa saja demi titah majikanmu. Penuh dedikasi, tak pernah protes, tak minta gaji. Kamu cukup puas dengan bekerja tanpa pamrih. Lalu lihatlah kita yang belum bekerja sudah minta upah, apa-apa harus pake upah. Malulah kita yang masih punya rambut tapi semangat kita kalah sama sibotak tuyul itu. Apalagi mereka (mungkinjuga saya), yang mengaku sebagai wakil rakyat, mengaku digaji oleh uang rakyat, bukannya mewakili kepentingan rakyat, tapi lihatlah mereka sibuk pidato, sibuk bikin sesuatu untuk menyebabkan ketuanya yaitu rakyatnya berdemo, lupa tugas, lupa amanat dari yang menggaji besar mereka.


Lalu apakah kita sebagai manusia harus kalah dengan mereka?, ya janganlah. Kita lebih mulia, kita harusnya lebih baik dari mereka. Apalagi kita adalah manusia yaitu mahluk nyata, sedangkan mereka hanya jurig yang kita ciptakan dari imajinasi kita. Oh jurig oh manusia. Terpujilah wahai engkau ibu bapak jurig, jasamu tiada tara.

source:kaskus.us

Selasa, 28 Desember 2010

0 Man Builds Real Iron Man Suit

Anthony Le, 25,telah menjadi penggemar Iron Man sejak ia masih kecil, tetapi ketika ia mendengar bahwa komik superhero-buku itu memukul layar lebar pada tahun 2008, ia terinspirasi untuk membangun sendiri sesuai dengan Iron Man. Versi yang lebih dari kostum, tapi satu yang baru, selesai tepat pada waktunya untuk sekuel film, tepi lebih dekat dengan hal yang nyata. Dengan eksterior penyok-buktinya, faceplate bermotor dan senapan Gatling berputar mengejek, ia mengambil setelan mesin Perang film mudah bisa menakut-nakuti supervillain sebuah.



Le, konsultan kebugaran, mempelajari konsep beberapa sketsa sesuai dengan diposting di Internet. Dia menggunakan tipis, uretan yang berdampak tinggi untuk armor, memotong ke piring dan bergabung dengan sekitar 1.500 paku keling dan mesin cuci. Dia terpahat cetakan helm tanah liat dan kemudian digunakan campuran resin cair untuk menciptakan produk akhir. Tapi itu hanya bekerja kosmetik. Ia juga menambahkan motor servo kecil yang membuka cover depan, seperti dalam film, dan membangun senjata keluar dari pipa dan motor. LED di mata dan dada-piring lebih lanjut menambah ilusi.



Le berencana untuk mengenakan setelan jas untuk film dan sudah memiliki cukup mengikuti, terutama pada konvensi sci-fi. "Aku agak sulit untuk melewatkan," katanya.



Suit Up: Le memakai salah satu setelan kepada Rumah Sakit Anak di Aurora, Colorado, untuk menghibur anak-anak, dan staf begitu senang karena mereka membuatnya kartu ID sendiri. Nama terdaftar? Iron Man. Gambar: Stableford Tyler




bagaiman Cara Bekerja ?




Sisa: 1 Bulan

Biaya: $ 4,000
Persenjataan



Le membangun replika senapan mesin pada keluar bahu setelan tentang pipa PVC dan bahan lainnya. Dia menambahkan motor kecil dan sabuk penggerak untuk membuat senjata berputar silinder seperti yang asli. Untuk mengaktifkannya, ia menekan tombol di telapak sarung tangan gugatan itu. Dia mengatakan pistol juga bisa diubah menjadi penembak paintball.




POWER




Le membangun replika LED berbasis Iron Man mengubah reaktor busur ego Tony Stark untuk dada, tetapi tidak seperti versi film, itu tidak benar-benar kuasa sesuai. Sebaliknya, semua LED dan motor yang mendorong pistol dan cover depan memiliki baterai sendiri tersembunyi di dalam bingkai besar gugatan itu.




KONTROL




Di dalam chestplate, Le menambahkan tombol hands-free yang mengaktifkan helm. Ketika cover terbuka, ia hanya berdiri dan Poin berjangka lengannya, menyebabkan dadanya untuk menekan tombol, memicu motor servo di helm untuk menutup topeng. Hal ini, pada gilirannya, switch pada LED merah ditetapkan di dalam lubang mata, yang cukup besar baginya untuk juga melihat keluar dari. Untuk membuka topeng lagi, dia menekan tombol lain.




CADANGAN




Le mengatakan dia fokus pada setelan Mesin Perang, mengenakan oleh Stark sobat Jim Rhodes di Iron Man 2, sebagian karena "itu hanya terlihat lebih hardcore." Tapi dia juga membangun sebuah replika yang baru-dan-peningkatan sesuai dengan yang Iron Man sendiri memakai dalam film, Mark VI. versi itu juga memiliki LED dan bermotor faceplate tetapi, sayangnya, tidak meriam.


videonya :


sekian dulu

source: realitypod.com

Kamis, 23 Desember 2010

9 Cara membuat mbah google berantakan

ni gan ane di kasi tau temen kalo bisa buat mbah google berntakan
caranya gini:
1. Buka www.google.co.id
2. Ketik " google gravity " ( tanda petik di hilangkan ) di kolom pencarian
3. Trus, klik Saya Lagi Beruntung/ I'm Feeling Lucky
ni gambarnya


Coba juga
2. Google Sphere
3. Google Pacman
4. Epic Google
5. Rainbow Google
6. Google Mirror
7. Google Loco
8. Google Gothic
9. Google Easter Eggs
10. Google Hacker
11. Google maps
12.TEMUKAN ROY SURYO

sekian dolo..

Source : kaskus.us